Beschreibung Bio-Linsenmehl:
Die Linse hat ähnlich wie die Erbse eine lange Tradition und Geschichte. Bereits in der Bibel und im Märchen werden Linsen zum Thema. Die Geschichte und Mythen lassen bereits erahnen, dass die Linsen ihren Ursprung im alten Ägypten, Mesopotamien und dem vorderen Orient haben. Die einjährige Pflanze kommt mit sehr wenigen Nährstoffen aus und produziert ihren Dünger selbst. Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß, das am besten in Kombination mit Getreide vom Körper aufgenommen werden kann. Linsen weisen einen hohen Anteil an Zink auf, was für Haut und Haare wichtig ist. Der hohe Ballaststoffgehalt und der hohe Proteingehalt machen Linsen zu einem sehr guten Nahrungsmittel bei Diäten. Wir haben (Bio-)Linsenmehl aus verschiedenen Sorten, bitte kontaktieren Sie uns für Detailanfragen zu einzelnen Sorten.
In Nudeln und anderen Backwaren kann das Mehl eingesetzt werden. Außerdem eignet es sich zur Herstellung von Fleischersatzprodukten. Auch in der low carb Ernährung und in veganen und vegetarischen Nahrungsmitteln wird Linsenmehl als Zutat eingesetzt.
Qualität:
bio
Herkunft: Deutschland Frankreich
Gelbe Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle. Außerdem enthalten sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Weil die gelben Linsen geschält verkauft werden, kannst du sie schneller zubereiten als andere Linsen.
Durch ihre breiige Konsistenz und ihr würziges Aroma eignen sie sich für Suppen, Curries, Salate oder auch Brotaufstriche
Nährwerte der gelben Linsen
Gerade wenn du dich überwiegend pflanzlich ernährst, stellen Hülsenfrüchte, wie gelbe Linsen eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiß dar. Nährstoffe (Angaben pro 100 Gramm):
- Kalorien: 349 kcal – Gelbe Linsen haben wie die meisten Hülsenfrüchte eine hohe Nährstoffdichte. Das liegt vor allem an ihrem hohen Eiweißgehalt.
- Kohlenhydrate: 52 g (2,10 g davon Zucker) – Die geschälten Linsen sind reich an komplexen Kohlenhydraten. Dein Körper braucht lange, um sie zu verarbeiten, dadurch bleibst du lange satt.
- Eiweiß: 27 g – Vor allem der hohe Eiweißgehalt der Linsen ist bemerkenswert. Dadurch können sie dich beim Muskelaufbau unterstützen und stehen tierischen Lebensmitteln in nichts nach.
- Fett: 2,20 g – Der Fettanteil der gelben Linsen ist sehr gering, daher können dich die Linsen auch beim Abnehmen unterstützen.
- Ballaststoffe: 6,70 g – Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen deine Verdauung und halten dich nachhaltig satt.
Gelbe Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle. Außerdem enthalten sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Weil die gelben Linsen geschält verkauft werden, kannst du sie schneller zubereiten als andere Linsen.
Gelbe Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Da sie bereits geschält verkauft werden, brauchst du sie nicht einzuweichen. Dadurch ist ihre Garzeit deutlich kürzer als die von anderen Linsensorten.
Durch ihre breiige Konsistenz und ihr würziges Aroma eignen sie sich für Suppen, Curries, Salate oder auch Brotaufstriche.
In diesem Artikel erfährst du, was in gelben Linsen steckt und wie du sie verwenden kannst.
Nährwerte der gelben Linsen

Gerade wenn du dich überwiegend pflanzlich ernährst, stellen Hülsenfrüchte, wie gelbe Linsen eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiß dar. Nährstoffe (Angaben pro 100 Gramm):
- Kalorien: 349 kcal – Gelbe Linsen haben wie die meisten Hülsenfrüchte eine hohe Nährstoffdichte. Das liegt vor allem an ihrem hohen Eiweißgehalt.
- Kohlenhydrate: 52 g (2,10 g davon Zucker) – Die geschälten Linsen sind reich an komplexen Kohlenhydraten. Dein Körper braucht lange, um sie zu verarbeiten, dadurch bleibst du lange satt.
- Eiweiß: 27 g – Vor allem der hohe Eiweißgehalt der Linsen ist bemerkenswert. Dadurch können sie dich beim Muskelaufbau unterstützen und stehen tierischen Lebensmitteln in nichts nach.
- Fett: 2,20 g – Der Fettanteil der gelben Linsen ist sehr gering, daher können dich die Linsen auch beim Abnehmen unterstützen.
- Ballaststoffe: 6,70 g – Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen deine Verdauung und halten dich nachhaltig satt.
