Bio Waldstaudenroggen Vollkornmehl
Sehr aromatisch! Im Vergleich zu Roggen besitzt Waldstaudenroggen ca. 50 % mehr Ballaststoffe - ansonsten sind die Vitamine, Eiweiße etc. sehr ähnlich.Hauptsächlich wird ein Teil der Roggenmenge in bestehenden Rezepten durch Waldstaudenroggen ersetzt.Urroggen braucht in der Pflanzung keine Dünger oder Pflanzenschutzmittel.
. Er ist gut für die Blutbildung, Knochen, Gebiss, Haut und Leber. Waldstaudenroggen, oder auch Johannisroggen genannt, hat bis zu 50% mehr Ballaststoffanteile als herkömmlicher Roggen. Seine Körner sind wesentlich kleiner und sehr gehaltvoll. Waldstaudenroggenmehl eignet sich sehr gut zum Backen von Brot und Lebkuchen.
Der kräftig, aromatische Waldstaudenroggen (Bergroggen) eignet sich besonders gut für rustikale Brote.
Unser Waldstauden-Roggen Vollkornmehl wird in Handarbeit aus heimischen Urkorn aus Bayern produziert. Unsere Mehle sind vegan, naturbelassen, nachhaltig, ohne Gentechnik und ohne chemische Konservierungs- und Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker.
Herstellung
Getreide aus regionalem Anbau
Nährwerte pro 100g
Brennwert |
1374 kJ / 328 kcal* |
Fett |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1 g |
Kohlenhydrate |
57 g |
davon Zucker |
1 g |
Ballaststoffe |
18 g |
Eiweiß |
11 g |
Salz |
0,10 g |
* Kcal-Angaben können geringfügig (+/- 5) abweichen.
Lagerungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.