Kamut-Spaghetti mit Rinderfilet 1. Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitronenzesten 10 Sekunden blanchieren, in einSieb abgießen, abschrecken und gut abtropfenlassen. Saft auspressen, mit 50 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. 2. Zucchini waschen, putzen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben längs in feine Streifen schneiden.Zuckerschoten putzen und der Länge nach infeine Streifen schneiden. 3. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, diese in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Fleisch kalt stellen. 4. Nudeln in kochendem Salzwasser nachPackungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 350 ml Nudelwasser auffangen. 5. In einer breiten beschichteten Pfanne 2 El Öl erhitzen, darin die Zucchinistreifen in 2 Portionen bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausheben. Erneut 1-2 El Öl in die Pfanne geben erhitzen und die Zuckerschoten darin bei starker Hitze 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausheben. Weitere 2-3 El Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen bei starkerHitze jeweils 1-2 Minuten nur auf einer Seitebraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Nudeln im restlichen Öl kurz anbraten, Nudelwasser und Zitronenfond dazugeben und sämig einkochen lassen, mit Pfeffer würzen. Zitronenzesten, Butter, Fleisch, Zucchini und Zuckerschoten kurz unterrühren, mit Basilikum bestreut sofort servieren.
Kamut-Spaghetti
Kamut-Spaghetti: 500 g weißer Spargel,
500 g grüner Spargel,
2 kleine Zwiebeln oder
Schalotten,
300 g Kamut-Spaghetti,
40 g Butter,
300-350 ml Gemüsebrühe,
300 g Kräuterfrischkäse,
Salz, weißer Pfeffer,
1 Päckchen Kresse Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Eventuell holzige
Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Kamut-Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit der heißen Sauce vermischen.
Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Spaghetti mischen oder zu Kressesträußchen binden und das Gericht damit garnieren.