Die Linguine Nudeln aus Bio- Lupinenmehl sind hausgemacht und werden bei uns schonend luftgetrocknet. Unsere Lupinen- Spaghetti ohne Zusatz ,traditionell ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Farbstoffe und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker hergestellt. Die Nudeln sind vegan, glutenfrei, kohlenhydratreduziert und eignen sich daher ideal für Allergiker und Diäten. Wegen des hohen Proteingehalts bestellen auch viele Hobby- und Profisportler diese Nudeln.
Inhalt pro Packung
Packungsinhalt je nach Verpackungsgrösse: 250g, 1kg, 2kg, 3kg in umweltfreundlicher Papiertüte
Zutaten
Bio Lupinenmehl, Bio rotes Linsenmehl, unser erfrischendes natürliches Waldwasser
Nährwertangaben (pro 100g)
Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
1443 kj/ 343 kcal |
Eiweiß |
31,8g |
Kohlenhydrate |
36,3g |
Fett |
4,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,8 g |
Ballaststoffe |
16,5g |
Natrium |
0,01g
|
Im Juni blühen die Lupinen,ein herrlicher Anblick
Aber jetzt mal von Vorne:
Die Lupine zählt zu den Leguminosen, gehört somit zur gleichen Pflanzenfamilie wie Erbsen oder Bohnen.
Die Süßlupine ist eine Pflanze, die durch Züchtung entstanden ist, in der Natur kennt man nur Bitterlupinen. Die ersten Züchtungen kamen 1926 auf den Markt.
...
Lupinenmehl
Aus der weißen Süßlupine wird Mehl hergestellt, dazu werden die Lupinensamen zunächst geschält und dann gemahlen.
Das Süßlupinenmehl ist sehr eiweißreich, es hat einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren, ebenso enthält es viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe.
Sie ist damit zur Eiweißversorgung gerade auch bei Veganern hervorragend geeignet.
Aber auch beim Backen ( ca 8 - 10% des Mehls durch Lupine ersetzen) kann sie eingesetzt werden. Durch Lupina erhalten Sie eine bessere Teigstruktur und das Gebäck bleibt länger frisch.
Lupina wird basisch verstoffwechselt.
|
|