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Bio Roggennudel Spaghetti aus Waldstauden Vollkornroggenmehl, Natürlich veganes Produkt, verarbeitet in einem rein veganen Betrieb. Reines Naturprodukt . (Rezepte und Hersteller: by my-nudel.de)
Bio Roggennudel Spaghetti
vegan
Waldstaudenroggenvollkornmehl
Hoher Ballaststoff- und Mineralstoffgehalt
Der Waldstaudenroggen wird besonders für seine hohen Werte an Ballaststoffen und Mineralstoffen geschätzt, da diese rund das Doppelte der üblichen Zuchtroggen betragen. Die einzelnen Körner fallen jedoch kleiner aus. Aufgrund dieser geringeren Korngröße ist der Anteil an Kleie und Keimling deutlich höher, wodurch das Waldstaudenkorn wesentlich mehr wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. Heute ist der Waldstaudenroggen eher ein Liebhabergetreide, denn für heutige Verhältnisse ist dieses Getreide wenig wirtschaftlich.
Dokument: SP-M-003 PRODUKTSPEZIFIKATION
BIO
WALDSTAUDENROGGEN-
VOLLKORNMEHL
Erste Raabser Walzmühle M.DYK
GmbH & Co KG
Hauptstraße 26
A-3820 Raabs/Thaya
Version: 05
Stand: 23.02.2023
Seite(n): Seite 1 von 5
Änderungsgrund: Ergänzung Verpackung Big Bag, Neue EU-Verordnungsnummer, Neue Bezeichnung lt. Codex, Nährwerttabellenänderung
Freigegeben Datum Unterschrift Geändert von Änderungsdatum Unterschrift
Qualitätssicherung
(QS)
23.02.2023 Michéle
Kloiber
23.02.2023
Datei: SP-M-003-V5-Bio Waldstaudenroggen
Vollkornmehl
Produktbezeichnung: Bio Waldstaudenroggen Vollkornmehl
Bio Kontrollstellennr.: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie)
gemäß EU BIO VO 2018/848
Produktbeschreibung: Vermahlen wird über ein patentiertes Spezialmahlverfahren,
welches die fettspaltenden Enzyme deaktiviert. Dies bewirkt eine
längere Haltbarkeit. Die wertvollen Vitamine, Aminosäuren, etc.
werden jedoch geschon
Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sehr ähnlich. Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollmehl verarbeitet. Er wird als Zusatz für Roggenbrote verwendet, um die Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer.
Im Vergleich zu Roggen besitzt der Waldstaudenroggen einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.
Unser Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren sehr fein pulverisiert. Es enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.
Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Das Getreide wird schonen und gekühlt vermahlen. Dadurch ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.
100% Bio Roggengriesnudeln Tagliatelle. Aus eigener Herstellung, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne Konservierungsstoffe. Lufgetrocknete, vegane Pasta.
100% Bio Roggennudeln Spaghetti. Aus eigener Herstellung, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne Konservierungsstoffe. Lufgetrocknete, vegane Pasta.
Inhalt pro Packung
Packungsinhalt je nach Verpackungsgrösse: 250g, 1kg, 2kg, 3kg
Zutaten
Bio Waldstaudenroggen, und unser erfrischendes natürliches Waldwasser