Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte. Er wird auch oft “Urroggen” oder “Johannisroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als gewöhnlicher Roggen, ansonsten sehr ähnlich. Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schrot oder Vollmehl verarbeitet. Er wird als Zusatz für Roggenbrote verwendet, um die Ballaststoffgehalt darin zu erhöhen. Der Geschmack wird dadurch aromatischer.
Im Vergleich zu Roggen besitzt der Waldstaudenroggen einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.
Unser Vollkornmehl wird mit einem besonderen Verfahren sehr fein pulverisiert. Es enthält garantiert alle Bestandteile des vollen Korns.
Vitamine, Fette, Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Keimling und den Randschichten sind zu 100% enthalten. Das Getreide wird schonen und gekühlt vermahlen. Dadurch ist unser Vollkornmehl besonders fein und pudrig.
100% Bio Roggengriesnudeln Tagliatelle. Aus eigener Herstellung, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne Konservierungsstoffe. Lufgetrocknete, vegane Pasta.
100% Bio Roggennudeln Spaghetti. Aus eigener Herstellung, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne Konservierungsstoffe. Lufgetrocknete, vegane Pasta.
Inhalt pro Packung
Packungsinhalt je nach Verpackungsgrösse: 250g, 1kg, 2kg, 3kg
Zutaten
Bio Waldstaudenroggen, und unser erfrischendes natürliches Waldwasser
Nährwertangaben (pro 100g)
Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
1343 kj/ 317 kcal |
Fett |
1,3g |
Kohlenhydrate |
63,7g (davon 1,4g Zucker) |
Eiweiß |
7,6g |
Ballaststoffe |
10,2g |