Unser Bio Kürbiskernmehl wird aus den Kernen schonend gerösteter, österreichischer Bio Kürbisse hergestellt. Es duftet wunderbar, ist glutenfrei und enthält vergleichseise viel Protein. Der herzhaft-aromatische Geschmack dieses Mehles passt zu grünen Smoothies und Dips, kann zum Panieren von Gemüse, Fleisch und Fisch verwendet werden und verleiht Gebäcken wie Brot, Brötchen und Crackern einen natürlich grünen Farbton, wenn ein Teil des im Rezept angegebenen Weizenmehls durch Kürbiskernmehl ersetzt wird. Kürbiskernmehl sollte immer mit ausreichend Flüssigkeit verzehrt werden. Rezepten ist pro 10 g Kürbiskernmehl zusätzlich 10 ml Wasser hinzuzufügen.
Unser feines Kürbiskernmehl wird aus ungerösteten Kürbiskernen hergestellt, die schonend entölt und fein vermahlen werden. Das Kürbiskernmehl enthält noch ca. 8 g pro 100 g Kürbiskernöl sowie etwa 62 g pro 100 g pflanzliches Eiweiß und rund 13 g pro 100 g Ballaststoffe. Genau wie Kürbiskernöl ist auch Kürbiskernmehl von Natur aus grünlich und eine kulinarische Rarität. Es ist ideal als Zutat für Brot und Brötchen oder als Paniermehl. Da es glutenfrei ist, kann es auch bei einer Glutenunverträglichkeit zum Backen und zur Zubereitung von Speisen verwendet werden.
Sein unaufdringlicher und zugleich feiner Geschmack nach Kürbiskernen macht das Kürbiskernmehl zu einem Mehl, das Speisen das besondere Etwas verleiht. So lassen sich mit ihm etwa Fleisch oder Fisch panieren. Auch Smoothies lassen sich mit Kürbiskernmehl andicken und verfeinern, zudem erhalten sie durch das Mehl einen leicht nussigen Geschmack und ihr Eiweißgehalt erhöht sich. Zum Backen ist es ebenfalls gut geeignet. Wer zum Beispiel Kürbisbrot aus frischem Kürbis backen möchte, sollte dazu auch unbedingt Kürbiskernmehl verwenden. Gemischt mit anderen Mehlen verleiht Kürbiskernmehl Backwaren jedoch ebenfalls einen besonderen Geschmack. Daneben lassen sich Süßspeisen und Dessertsaucen mit Kürbiskernmehl andicken. Kürbiskernmehl schmeckt zudem besonders gut im Müsli oder zu anderen Frühstückscerealien.
- Bio Protein-Kürbiskernmehl von der Bio Fandlermühle
- 55 % Protein, ballaststoffreich, glutenfrei
- herzhafter, aromatischer Geschmack und Duft
- zu Smoothies & Dips, zum Panieren & Backen
Inhalt: 1 kg Bio Kürbiskernmehl
Zutaten: reines Bio Kürbiskernmehl, teilentölt* (99 %), Salz (1 %)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Walnuss enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1672 kJ / 399 kcal
Fett: 15 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g
Kohlenhydrate: 2,7 g
- davon Zucker: 1,6 g
Ballaststoffe: 9,9 g
Eiweiß: 40 g
Salz: 1 g
Vitamine & Mineralien:
Vitamin B6: 0,45 mg
Vitamin C: 0,53 mg
Calcium: 88,4 mg
Eisen: 17 mg
Folsäure: 149 mg
Magnesium: 656 mg
Lagerhinweis: Bio Kürbiskernmehl bitte kühl, trocken und dicht verschlossen lagern.
Für Glutenfreie Teige wie Brot,Gebäck,Kuchen ,Flammkuchen , als Paniermehl für Fleisch , Fisch und Gemüse, zum verfeinern und Abrunden von Saucen und Aufstrichen oder auch für unsere Bio Kürbiskernnudeln Linguine