Kartoffelflocken Nudeln kohlenhydratreduziert nur bei my-nudel.de
Noch nie gehört? Dann bist du nicht alleine. Bei uns sind Kartoffelflocken noch nicht so verbreitet. Ein Foodtrend, der gerade aus Skandinavien rüberschwappt.
Ein anderer Name für Kartoffelflocken ist Pofiber, von Po(tatis)=Kartoffel und Fiber= Ballaststoffe.
Also, was ist das?
Zermahlene Kartoffeln, denen vorher viel Stärke und Wasser entzogen wurde. Heraus kommen ballaststoffreiche Fasern mit wenigen Carbs, die lange satt machen.
Das Gute: Trotz dieses Prozesses erhalten die Flocken den typischen Kartoffelgeschmack. Es lassen sich viele kohlenhydratarme Gerichte zaubern, die trotzdem nach Kartoffeln schmecken.
Die Kartoffelflocken
haben nur 2g Kohlenhydrate auf 100g. Zum Vergleich: Kartoffeln kommen durchschnittlich auf 16g Carbs pro 100g, von denen die meisten aus Stärke bestehen.
Was kann man mit Kartoffelflocken machen?
Ok, hier hast du nicht die typische Knolle auf dem Teller. Aber sonst ist einiges möglich.
Wer den Kartoffelgeschmack liebt, aber auf Carbs achtet, für den sind Kartoffelfasern eine ideale Zutat.
Aber Achtung, Kartoffelmehl ist etwas anderes. Da hier nicht die Stärke entzogen wurde, besitzt es viele Carbs und wenige Ballaststoffe.
verwendet man Kartoffelflocken in der Küche, haben sie eine angenehm cremige Wirkung und schmecken fein nach Kartoffel. Für Low-Carb-Anhänger und
Paleo-Fans ist das eine feine Sache, sie greifen lieber zu Kartoffelflocken, denn die unverarbeitete Kartoffel enthält mehr Kohlenhydrate als andere Gemüse. Gluten ist übrigens weder in der Kartoffel noch in ihren Fasern enthalten. Sie können also bei einer Glutenunverträglichkeit Kartoffeln und ihre Fasern essen.
eigene Herstellung / Rezept
luftgetrocknet
vegan
Low Carb
#1 Kartoffelflocken | Kartoffeln Low Carb
Noch nie gehört? Dann bist du nicht alleine. Bei uns sind Kartoffelflocken noch nicht so verbreitet. Ein Foodtrend, der gerade aus Skandinavien rüberschwappt.
Ein anderer Name für Kartoffelfasern ist Pofiber, von Po(tatis)=Kartoffel und Fiber= Ballaststoffe.
Also, was ist das?
Zermahlene Kartoffeln, denen vorher viel Stärke und Wasser entzogen wurde. Heraus kommen ballaststoffreiche Fasern mit wenigen Carbs, die lange satt machen.
Das Gute: Trotz dieses Prozesses erhalten die Fasern den typischen Kartoffelgeschmack. Es lassen sich viele kohlenhydratarme Gerichte zaubern, die trotzdem nach Kartoffeln schmecken.
Die Kartoffelflocken haben nur 2g Kohlenhydrate auf 100g. Zum Vergleich: Kartoffeln kommen durchschnittlich auf 16g Carbs pro 100g, von denen die meisten aus Stärke bestehen.
Was kann man mit Kartoffelflocken machen?
Ok, hier hast du nicht die typische Knolle auf dem Teller. Aber sonst ist einiges möglich.
Wer den Kartoffelgeschmack liebt, aber auf Carbs achtet, für den sind Kartoffelfasern eine ideale Zutat.
Aber Achtung, Kartoffelmehl ist etwas anderes. Da hier nicht die Stärke entzogen wurde, besitzt es viele Carbs und wenige Ballaststoffe.