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Bio braune Berglinsennudeln, Natürlich veganes Produkt, verarbeitet in einem rein veganen Betrieb. Reines Naturprodukt, von Natur aus glutenfrei (Rezept/ Hersteller: by my-nudel.de)
Bio braune Berglinsen, und unser natürlich erfrischendes Waldwasser (R) ist eine der wichtigsten Zutaten für unsere Nudelkreationen
Packungsgrössen: 250g, 1kg, 2kg, 3kg
< braune Linsen
Die Linse ist ein hübscher Schmetterlingsblüter, der auf kargen Böden (z.B. im vulkanischen Gebirge) wächst. Etwa 70 Sorten werden weltweit angebaut. In Deutschland war der Linsenanbau nahezu eingeschlafen, hat aber auf der Schwäbischen Alb mit der Alb-Leisa eine Renaissance.
Besonderheiten: Linsenprotein hat besonders wertvolle Eigenschaften auf die Schleimhaut und das Immunsystem.
braune Berglinsennudeln, Bio, vegan
Die Linse ist ein hübscher Schmetterlingsblüter, der auf kargen Böden (z.B. im vulkanischen Gebirge) wächst. Etwa 70 Sorten werden weltweit angebaut. In Deutschland war der Linsenanbau nahezu eingeschlafen, hat aber auf der Schwäbischen Alb mit der Alb-Leisa eine Renaissance. Besonderheiten: Linsenprotein hat besonders wertvolle Eigenschaften auf die Schleimhaut und das Immunsystem.
250 Gramm (in umweltfreundlicher Papiertüten verpackt)
Geschälte Berglinsen sind übrigens rote Linsen!
Ungewöhnlich sind sie gekeimt, aber sie lassen sich so zu Salaten, Bratlingen oder als Toppings für Suppen verarbeiten.Linsen gehören zu den gesündesten Lebensmitteln
Linsen sind schon seit vielen Tausend Jahren Grundnahrungsmittel der Menschen. In der Bibel verkauft Esau sein Erstgeburtsrecht für ein Linsengericht. Kein Wunder, dass Linsen in den größten Geschichten vorkommen, denn sie sind schmackhaft, sehr gesund und sorgen für gute Laune.
Linsen gehören zu den gesündesten Lebensmitteln, die Sie Ihrem Organismus zuführen können.
Egal ob rot, braun oder grün: Linsen sind sehr gute Eisenlieferanten. Im Schnitt enthalten 100 Gramm getrocknete Linsen etwa 7,5 Milligramm Eisen. Die Variante aus der Dose dagegen nur 2,4 Milligramm, deswegen lieber zu den getrockneten greifen zum Beispiel als Nudeln
Die Hülsenfrüchte enthalten zudem viel hochwertiges Eiweiß, B-Vitamine und Ballaststoffe. Weltweit werden rund 50 verschiedene Sorten angebaut. Alle haben einen ganz eigenen Geschmack. Rote Linsen sind beispielsweise sehr mild, tiefschwarze Beluga-Linsen schmecken besonders kräftig. In der Küche ist kaum ein Lebensmittel so vielseitig einsetzbar wie die Linse.
Rote Linsen sehen roh sehr hübsch aus, behalten ihre Farbe aber nur, wenn sie mit etwas Natron gekocht werden. Rote Linsen stehen den braunen Tellerlinsen im Energiegehalt und bei den Nährstoffgehalten um nichts nach. Da rote Linsen immer geschält sind, sind diese Hülsenfrüchte schon nach sehr kurzer Zeit gar und zerfallen dann zu Brei. Diese Linsensorte sollten Sie nur sehr kurz kochen. So bleiben auch die gesunden Inhaltsstoffe der Hülsenfrüchte erhalten.
braune linsen sind von grünlicher Farbe. Sie sind ebenfalls so gesund wie die anderen Hülsenfrüchte dieser Art. Zusätzlich können Sie noch grüne oder gelbe Linsen kaufen. Auch in diesen Hülsenfrüchten sind all die wertvollen Inhaltsstoffe enthalten.
Grundsätzlich sollten Sie alle Linsen immer zusammen mit etwas Natron kochen. So werden die Hülsenfrüchte schneller gar und behalten mehr von ihren gesunden Inhaltsstoffen.