Zutaten
Bio gelbes Linsenmehl von naturaus glutenfrei, Bio Kartoffelflocken (von naturaus glutenfrei) und unser erfrischendes natürliches Waldwasser (R) aus dem Bayerischen Wald
Beschreibung
Unsere Kartoffelflockennudeln sind OHNE Kartoffeln, Emulgator: Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stabilisator: Dinatriumdiphosphat; Antioxidationsmittel: Ascorbylpalmitat), Reismehl, Kartoffelstärke, Salz, Säureregulator: Milchsäure; Konservierungsstoff: Sorbinsäure.
Ein anderer Name für Kartoffelflocken ist Pofiber, von Po(tatis)=Kartoffel und Fiber= Ballaststoffe.
Von Natur aus glutenfrei, vegan, eigene Herstellung, Luftgetrocknet, verpackt in umweltfreundliche Papiertüten
Bio Kartoffeln werden gewaschen, geschält , nachgeputzt, geschnitten an der Oberfläche blanchiert, gekühlt auf Walzentrockner getrocknet und zu Flocken zerkleinert.
Kartoffelflocken
Noch nie gehört?
Dann bist du nicht alleine. Bei uns sind Kartoffelflocken noch nicht so verbreitet. Ein Foodtrend, der gerade aus Skandinavien rüberschwappt.
Also, was ist das?
Zermahlene Kartoffeln, denen vorher viel Stärke und Wasser entzogen wurde. Heraus kommen ballaststoffreiche Fasern mit wenigen Carbs, die lange satt machen.
Das Gute: Trotz dieses Prozesses erhalten die Fasern den typischen Kartoffelgeschmack. Es lassen sich viele kohlenhydratarme Gerichte zaubern, die trotzdem nach Kartoffeln schmecken.
Die Kartoffelflocken haben nur 2g Kohlenhydrate auf 100g. Zum Vergleich: Kartoffeln kommen durchschnittlich auf 16g Carbs pro 100g, von denen die meisten aus Stärke bestehen.
Was kann man mit Kartoffelflocken machen ?
Ok, hier hast du nicht die typische Knolle auf dem Teller. Aber sonst ist einiges möglich.
Wer den Kartoffelgeschmack liebt, aber auf Carbs achtet, für den sind Kartoffelflockeneine ideale Zutat.
Aber Achtung, Kartoffelmehl ist etwas anderes. Da hier nicht die Stärke entzogen wurde, besitzt es viele Carbs und wenige Ballaststoffe.
Unsere Kartoffelflockennudeln
Kombiniert mit unserem Bio grünem Linsenmehl eine wertvolle Eiweißquelle, mit 8 essenziellen Aminosäuren.Reichliche Ballastoffe treiben unsere Verdauung voran. Vitamin B stärkt unsere Nerven, reich an Eisen und Magnesium, Zink und Folsäure enthalten einen niedrigen glykömischen Index. Eine sehr hohe antioxidative Kapazität von 7282 und TE(ORACWert ist Oxygen Radical Absorption Capacit). Die Aufnahme von antioxidativ reichen Lebensmitteln kann der Abwehrmechanismus im Körper gesammelt und somit eine Ueberproduktion von freien Radikalen ausbalanciert werden. Unser Linsenmehl wird in Österreich angebaut und aufgrund der strengen Qualitätsanforderungen können wir die Reinheit und den Ursprung von unserem Linsenmehl garantieren. Diese besondere Nudeln sind kohlenhydratreduziert - nur mit dieser Kombi aus Bio Kartoffelflocken und g Bio Linsenmehl.
Inhalt pro Packung
Packungsgrössen: 250g, 1kg, 2kg, 3kg
Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
346 kcal |
Fett |
1,5g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,85g |
Kohlenhydrate |
59,3g |
- davon Zucker |
2,8g |
Ballaststoffe |
8,3g |
Salz |
0,05g |