Wasser in einem Topfaufkochenund eine Schüssel mitkaltem bzw. Eiswasser bereitstellen.
DenStielansatz aus den Tomaten entfernenund auf der gegenüberliegenden Seiteein Kreuz in die Schale ritzen. Die Tomaten für10 – 15 Sekundenin das kochende Wasser geben und anschließend imEiswasser abschrecken.
Die nun gelösteSchale entfernenund das Fruchtfleisch infeine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend in einemTopf mit heißem Olivenölanschwitzen. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, dasTomatenmark dazugebenund für 2-3 Minuten mitrösten.
DieTomatenwürfelin den Topf geben und alles 5 Minuten einkochen. Nun mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch auffüllen und alles für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
DasBasilikumwaschen, trocken schütteln, kleinschneiden und mit der Suppe in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer glatt pürieren, Kokosnudeln dazu geben ,mitSalz und Pfefferabschmecken und heiß servieren. Fertig ist die gute Suppe für Verwöhnte !